POLITICA DE PRIVACIDAD DE SEOADICTOS

Política de privacidad

 

El sitio web seoadictos.info cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (RGPD) y demás normativa vigente en cada momento, vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario en los términos indicados en la Política de Privacidad.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el RGPD, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (Reglamento General de Protección de Datos) que entro en vigor el 25 de mayo de 2018, le informamos que mediante la cumplimentación del presente formulario estás dando el consentimiento expreso, para el tratamiento de los datos de carácter personal que proporcione el usuario en este sitio web .Así como el consentimiento de que estos datos sean incorporados y tratados en el fichero de registro de actividad de tratamiento de datos creado al efecto y mantenido bajo la responsabilidad de Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez. Le informamos de que los datos de carácter personal facilitados a este sitio web, quedarán incorporados a un fichero informatizado cuyos propietarios son Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez.

Estos datos son gestionados con la finalidad de remitirle información comercial sobre nuestras actividades, productos y servicios, incluyendo el envío de comunicaciones comerciales vía electrónica.

Será necesario aceptar estos términos cuando el USUARIO rellene un formulario de recogida de datos, realice un comentario en el blog, o registre una cuenta como usuario. Será responsabilidad del USUARIO, garantizar su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. Los formularios de recogida de datos que puede encontrar en este sitios web son: formularios de contacto o solicitud de información, formularios de venta o formularios de suscripción.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, los usuarios podrán ejercitar, en cualquier momento, los derechos de acceso, rectificación, limitación, oposición y cancelación de sus datos, que hubiesen sido recopilados y archivados. El ejercicio de estos derechos deberá efectuarse mediante comunicación escrita dirigida a Oscar Domínguez Benito (Avenida del Ejército 23 1E, 15006 La Coruña, Galicia) ,  y/o Esther Turón Perez(C/ Teruel, 3, Remolinos, CP: 50637, Zaragoza) o a la dirección de correo electrónico de contacto (INFO@SEOADICTOS.INFO) indicando en cualquiera de los casos, como referencia “DATOS PERSONALES” y el referido derecho que pretendan accionar, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad.

Además, seoadictos.info da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales o cualquiera de los servicios a los que se haya suscrito.

 

FINALIDAD

 

Cuando un usuario navega en este sitio web para realizar algunas acciones adicionales de interacción con seoadictos.info como comentar un post, enviar un correo a los PROPIETARIOS del sitio, (Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez), a través de un formulario, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que son responsables Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez.

Esta información puede incluir datos de carácter personal, como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por tuasesorenedificacion.es , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Las finalidades para el uso de las bases de datos son las siguientes, previa aceptación del suscriptor o solicitud previa del usuario:

Formulario de contacto: Analizar, gestionar, resolver consultas e informar. Desarrollo de la actividad, gestión y atención al cliente. Se conservarán durante el tiempo necesario para responder, resolver e informar sobre las consultas realizadas en este formulario si no se contrata ningún servicio. Si los solicitantes de información contratan servicios, pasarán a ser clientes de SEOADICTOS (Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez) por lo que entrarán en las Bases de datos de clientes. En este caso, se guardarán el tiempo necesario para gestionar los servicios, así como para cumplir con la declaraciones en la agencia tributaria u otras organizaciones y instituciones del estado español. Los contratos y las facturas se guardarán cinco y diez años, respectivamente.

Navegación por este sitio web (ver detalles en política de cookies). Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación dentro de tuasesorendificacion.es

Formulario de suscripción. Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales de los usuarios suscritos al blog para informar de nuevos post en el blog, envío de newsletter, noticias, novedades, acceso a recurso descargables para suscriptores o publicidad de servicios ofrecidos por este sitio web. Se conservarán mientras el usuario sea suscriptor del blog. Si el usuario se da de baja como suscriptor se eliminarán sus datos del registro..

Formulario de comentarios: Permitir al usuario comentar en los post y responder a sus comentarios. Se conservarán estos datos mientras el usuario no solicite la eliminación del comentario o comentarios hechos en el blog.

En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y la RGPD, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo.

Base legal para el tratamiento de datos:

Legitimación por el consentimiento del usuario al marcar la casilla, he leído y acepto la política de privacidad. El consentimiento es obligatorio y no se pueden enviar datos si no se ha aceptado previamente. Cada vez que rellene los datos de un formulario de este sitio web, se le pedirá su consentimiento expreso para enviar estos datos.Los datos personales cedidos son de consentimiento expreso, libre, específico, informado e inequívoco.

En los casos en los que se realicen contratos para prestar servicios en este sitio web, la legitimación dependerá y se transferirá a la ejecución de cada contrato.

Se han adoptado medidas de seguridad en la recogida y el tratamiento de los datos que proporciona a este sitio web, para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

Este sitio se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso.

En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, lo hace con su consentimiento expreso y habiendo sido informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula. Del mismo modo, rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados. no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos a este sitio web.

El consentimiento expreso manifestado por el usuarios al rellenar el formulario de recogida de datos, realizar un comentario o crear una cuenta de usuario dentro de este sitio web, comprende también lo siguiente:

Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez se reservan el derecho a compartir estas bases de datos con sus empleados, colaboradores o empresas contratadas para poder gestionar este sitio web así como los servicios ofrecidos por SEOADICTOS (Propiedad de Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez). En todos estos casos, los propietarios de este sitio web, obligarán al empleado, colaborador o empresa a tratar estos datos como confidenciales, y salvaguardar esta confidencialidad para asegurar la privacidad de esta información, firmando para ello un documento de confidencialidad. Se garantiza el alojamiento de dichos datos en países de la Unión Europea (dentro del marco de la RGPD) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list).

El usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial o en aquellos formularios en los que se haga referencia expresa a esta condición.

Los propietarios de este sitio web no cederá los datos personales de los usuarios que se recogen a través de este sitio web a terceros sin su consentimiento expreso excepto en las dos casos anteriores (ver 1 y 2), en cuyo caso al registrarse, suscribirse o ceder sus datos a nuestro sitio web acepta las condiciones anteriores.

El usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

El usuario cuenta, en todo momento, con la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales enviando comunicación dirigida a los propietario de este sitio web a la dirección de correo electrónico INFO@SEOADICTOS.INFO

 

El usuario autoriza al tratamiento de los datos personales cedidos a SEOADICTOS. INFO ( y por lo tanto a sus propietarios Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez) , en los términos establecidos en la presente cláusula.

La aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como el CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO, al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el este documento.

El USUARIO acepta la transferencia nacional o internacional de datos entre este sitio web y los proveedores de servicios contratados por este sitio. Estos servicios externos encargados del tratamiento de datos de correo electrónico y bases de datos cumplen con la normativa de protección de datos y se detallan posteriormente en el siguiente apartado.

AVISO PARA MENORES DE EDAD

En el caso de usuarios menores de catorce años es obligatorio el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán datos del menor de edad relativos a la situación profesional, personal, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Responsables del fichero, y encargados del tratamiento.

Los responsables del fichero de datos son:

 

OSCAR DOMÍNGUEZ BENITO,  con DNI 47351369G, mail de contacto: info@desarrolloseo.es  y Esther Turón Perez con DNI 25479025Q, mail de contacto: info@estherturon.com

 

Servicios externos que se usan en esta web para el tratamiento de esos datos:

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, seoadictos.info , comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad. Todas las utilidades ofrecidas por terceros son estrictamente necesarias para el desarrollo de mis servicios y han sido seleccionadas atendiendo al cumplimiento de los derechos que salvaguardo en esta web.

Las siguientes empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones como encargados de tratamiento, pero no podrán utilizarla para otros fines. Además, deberán tratar la información personal de conformidad con la presente Política de Privacidad y la legislación aplicable en materia de protección de datos.

Hosting: BEKKOS SERVICIOS WEB/INTERNET . Hosting para el alojamiento de este sitio web, dentro del cual se guardan las bases de datos, y el sistema o plataforma wordpress org.

CIF / NIF:36136276-X

+34 902009025

infoes@bekkos.com

Se puede consultar la política de privacidad así como otros aspectos legales de BEKKOS SERVICIOS WEB/INTERNET aquí:

https://bekkos.com/images/avisolegal_lopd_bekkos.pdf

 

Email marketing: MailChimp. Los servicios de suscripción por correo electrónico se gestionan a través de Mailchimp, plataforma o herramienta que se usa para el envío de correos, newsletter o información o acceso a recursos ofrecidos por seoadictos.info. Mailchimp es propiedad de la compañía The Rocket Science Group, LLC. La suscripción al blog por parte del USUARIO implica que los datos introducidos son transferidos a los servidores de esta compañía norteamericana, suponiendo con ello una transferencia internacional de datos que el USUARIO consiente de manera expresa al aceptar la presente política de privacidad. Para más información puede ver aquí la política de privacidad de Mailchimp.

  1. Plataforma web: WordPress.org, Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a SEOADICTOS.INFO. Puede los detalles sobre el tratamiento de estos datos por parte de WordPress.org en este enlace https://wordpress.org/
  2. Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a seoadictos.info a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de seoadictos.info (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google , y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Este servicio puede incluir otras cookies de otros servicios de Google como AdSense, AdWords, Google Analytics. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google , y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

Todas las empresas de Servicios externos que se usan en esta web para el tratamiento de estos datos cumplen con la normativa de la ley de protección de datos.

Tus derechos al facilitar tus datos personales

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en tuasesorenedificacion.es se están tratando datos personales de su interés y cómo.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos, limitación, o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Si los interesados lo desean podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos informándonos con un correo a INFO@SEOADICTOS.INFO, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

SEOADICTOS.INFO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos por correo electrónico a INFO@SEOADICTOS.INFO

 

Secreto y seguridad de los datos

SEOADICTOS.INFO se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales incluidos de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

SEOADICTOS.INFO no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red de Internet y por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

tuasesorenedificacion.es tiene instaladas medidas de seguridad en este sitio web como son el protocolo seguro https así como plugins de seguridad con firewall y otras medidas incluidas en el código de este sitio web.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad, corrección y exactitud de los datos que envíes a seoadictos.info, exonerando a Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez (seoadictos.info), de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en todo los formularios de este sitio web, tanto en el formulario de contacto, solicitud de información, de solicitud de presupuesto como en el formulario de suscripción.

 

Aceptación y consentimiento

 

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez (seoadictos.info), en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Cambios en la política de privacidad

Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez (seoadictos.info), se reservan el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el/los Prestador/es anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, seoadictos.info no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, tuasesorenedificacion.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Notas adicionales

 

Ni esta web ni sus representantes legales se hacen responsables ni del contenido ni de la veracidad de las políticas de privacidad que puedan tener los terceros mencionados en esta política de cookies.

Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.

En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

En el caso de las cookies de Google Analytics, esta empresa almacena las cookies en servidores ubicados en Estados Unidos y se compromete a no compartirla con terceros, excepto en los casos en los que sea necesario para el funcionamiento del sistema o cuando la ley obligue a tal efecto. Según Google no guarda su dirección IP. Google Inc. es una compañía adherida al Acuerdo de Puerto Seguro que garantiza que todos los datos transferidos serán tratados con un nivel de protección acorde a la normativa europea. Puede consultar información detallada a este respecto en este enlace. Si desea información sobre el uso que Google da a las cookies le adjuntamos este otro enlace.

Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

© Todos los derechos reservados: Oscar Domínguez Benito y Esther Turón Perez (seoadictos.info)

Pin It on Pinterest